potage juilenne darblay (суп-пюре с овощами)
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Бульон:
- Сливочное масло 40 гр
- Лук-порей (белая часть) 400 гр
- Картофель 800 гр
- Вода 1.8-2 л
- Гарнир:
- Морковь 160 гр
- Лук-порей (белая часть) 160 гр
- Сельдерей 80 гр (на вкус)
- Репа 80 гр
- Сливочное масло 20 гр
- Для завершения:
- Сметана 20 гр (или сливки около 40 гр)
- Кервель (на вкус)
- Петрушка (на вкус)
Похожее блюдо:
Суп пюре из чечевицы с копчёной сёмгой, зелёным луком и сухариками.
Способ приготовления:
- Приготовление бульона:
- Тонко нарезать лук-порей (перпендикулярно листу, максимально тонко).
- Нарезать картофель на небольшие кусочки (1-2 см, для скорости приготовления). Поместить нарезанный картофель в емкость с холодной водой.
- В глубокой сковороде (кастрюле) пожарить мелко нарезанный лук-порей в сливочном масле (припустить лук-порей, не допуская окраски/подгарания).
- Залить холодной водой так, чтобы весь лук-порей был под водой, но не более.
- Посолить.
- Добавить нарезанный картофель.
- Накрыть крышкой и оставить на огне.
- Время от времени, если необходимо, при помощи поварешки убирать пену, которая будет образовываться на поверхности.
- Приготовление гарнира:
- Нарезать морковь, репу, белую часть лука-порея и сельдерей так, чтобы длина была примерно 5 см, а толщина не более милиметра.
- Взять глубокую сковороду, поместить ее на медленный огонь.
- Положить сливочное масло и немного воды (для пара).
- Высыпать в сковороду нарезанные овощи.
- Посолить (немного, т.к. бульон уже соленый).
- Накрыть крышкой или бумагой для запекания (если использовать бумагу, то нужно вырезать из нее круг так, чтобы можно было накрыть непосредственно овощи, в центре круга нужно вырезать небольшую дырочку, чтобы оттуда выходил пар).
- Готовить овощи на медленном огне примерно 20 минут.
- Время от времени проверяйте овощи, они не должны подгореть и окраситься.
- Работа с бульоном (завершение).
- Поместить получившуюся массу для бульона в блендер и обработайте до тех пор, пока не получится равномерная пюреобразная смесь.
- Снова поместить бульон в глубокую сковороду (кастрюлю).
- Добавить в получившийся бульон-пюре сметану (или сливки), поставить на медленный огонь, довести до кипения.
- Попробовать бульон на вкус, проверить достаточно ли в нем соли.
- Снять с огня, добавить нарезаные овощи (гарнир) в бульон.
- Перед подачей можно украсить суп, положив сверху несколько листков петрушки, кервеля, укропа.