Хуммус
Изображение:
Ингридиенты:
- Нут сухой 0,3 кг.
- Тахина 2ст.л.
- Лимонный сок 2-3 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Грецкий орех 5 ядер
- Соль
- Перец красный молотый
- Зира молотая
- Кориандр молотый
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Манзанчики
Способ приготовления:
- Замочить нут в холодной воде на ночь.
- Слить воду,поставить варить до полной готовности(1,5-2 часа).
- Слить воду(отложить несколько горошин для украшения) и дать остыть.
- В сковороду налить оливковое масло,и положить нарезанный лепестками чеснок,потомить 1-2 мин.
- Грецкий орех обжарить на сухой сковороде и остудить.
- Положить в чашу блендера остывшие нут,орехи,масло с чесноком,тахину,сок лимона,соевый соус,соль и специи.Все тщательно измельчить.При необходимости добавить немного воды.
- Кушать с армянским лавашем,питой,овощами