Анчоусный соус
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- Килька или хамса (соленая)
- соевый соус,оливковое масло,лимонный сок,коричневый сахар,
- перец горошком черный,гвоздика,душистый перец.
- блендер или процессор.
Похожее блюдо:
Салатные корзиночки "Фантазия"
Способ приготовления:
- Зачем он нужен?
- Заправлять "Цезарь с семгой",любой рыбный салат,пасту,намазать на черные гренки к пиву.
- На 300 г рыбы: загрузить в блендер рыбу, без головы и внутренностей ,12 ст.л. соевого соуса,1 ст.л. оливкового масла,сок 12 лимона,12 ст.л. коричневого сахара,специи: перц по-вкусу,гвоздика 2 бутона,душистый горошек 2 шт.
- При взбивании цвет меняется на жемчужно-серый. Разложить в банки и хранить в хол-ке. После охлаждения он густеет.Очень вкусно!
- Например: обжарить на сухой сковороде гренки из бородинского хлеба,как почти остынут,выложить на них ломтик вареного яйца,сверху чайную ложку соуса.Это будет хит пивной вечеринки!