Селёдка под шубой «Незнакомка»
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
необыкновtнно вкусно
Ингридиенты:
- 1 крупная свекла
- 2 морковки
- 2 крупных картошки
- 1/2 луковицы (я обычный лук заменила жаренным и взяла 1, 1/2 луковицы)
- 3 варёных яйца
- 250 гр. майонеза
- 1 селёдка
Похожее блюдо:
Тенерифский салат
Способ приготовления:
- Прежде всего нужно почистить селёдку, освободить её от всех костей и пюрировать её с майонезом при помощи блендера. Яйца разделить на желтки и белки.
- В отдельную посуду натереть на крупной терке свеклу, заправить её селёдочным майонезом, в отдельную посуду натереть на крупной терке яичный белок, заправить селёлочным майонезом, тоже самое по отдельности проделать с морковью и картофелем. . Я салат собирала в глубокой салатнице, планируя его перевернуть "вверх ногами" потому собирала салат задом на перёд. Салатницу застелила пищевой плёнкой, первым слоем уложила свеклу.
- Вторым слоем уложила белки яиц, третьим слоем морковь, четвёртым слоем жаренный лук, смазала его тонким слоем селёдочного майонеза, последним слоем была картошка.
- Салатницу прижала большой тарелкой и перевернула её, украсила розами из остатков свеклы, моркови и селёдки.
- Приятного аппетита!