Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Настоящий немецкий штрудель

Настоящий немецкий штрудель

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 150 г сливочного маргарина
  • 100 г сметаны
  • 100 г сливок
  • 2 яйца (1 гусиное и 1 куриное)
  • Мука, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, сода. перец
  • Вода
  • Зеленый лук для украшения

Похожее блюдо:
Ханум

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим тесто.
  • Взбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, сахара,
  • 150 г разогретого до жидкого состояния сливочного маргарина, 100 г сметаны,
  • 100 г сливок и пол чайной ложки соды.
  • Далее постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое тесто.
  • Тесто делим на три части, раскатываем (тоненько!) каждую большим кругом, смазываем подсолнечным маслом и сворачиваем в рулет.
  • Рулет нарезаем кусочками и лепим «розочки»!
  • Обжариваем в казане до золотистого цвета лук,
  • затем укладываем картофель, разрезанный на небольшие кусочки, и заливаем водой так,
  • чтобы первый ряд картофелин был покрыт водой. Солим, перцим, добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Поверх картофеля укладываем наши «розочки» из теста,
  • плотно закрываем казан и оставляем на 40-45 минут на небольшом огне.
  • При подаче посыпаем зеленым луком (или поливаем сметанкой)!
  • Приятного аппетита!