Куриные плечики в чесночно-медовой глазури.
Изображение:
Вкусы:
имбирный чесночно-медовый
Ингридиенты:
- 1 кг плечевой части куриных крылышек
- Порошок имбиря-2 чл
- Порошок красного жгучего перца-1.5 чл
- Соль-по вкусу
- Растит масло-2-3 ст л
- Для глазури:
- Мёд--1-1.5 ст л
- Соевый соус- 2-3 ст л
- Чеснок- 5-6 зуб
- Чёрный перец--по вкусу
Похожее блюдо:
Чахохбили из куры (неделя грузинской кухни у меня дома)
Способ приготовления:
- Хорошая штука--куриные крылышки--нежные, хрустящие, их много никогда не бывает. А нам полюбились куриные
- "плечики"- плечевая часть крыла--такой себе миниатюрный окорочёк ( голень). В какой-то американской передаче подсмотрела этот рецепт, и попробовала его воспроизвести, правда--по памяти.
- Плечи помыть, дать стечь воде. Посолить по вкусу, добавить имбирный порошок( хорошо бы свежий, тёртый)-но, у меня его не было. Поперчить красным перцем, добавить растит масло, хорошо перемешать и отправить промариноваться, по времени--сколько не жалко.
- Для приготовления глазури мёд растопить( аккуратно, а то потом прийдётся печку отдирать зубами!). Добавить к нему соевый соус, черный молотый перец и дать потомиться на огне 5-7 мин. В конце бросить измельчённый чеснок--и ещё подержать на огне пару минуток, пока не почувствуете аромат.
- Запихиваем крылышки в духовку и жарим практически до готовности.
- Теперь быстренько достаём и заливаем горячей глазурью. Хорошенечко так, чтобы каждому крылышку досталось! И снова--в горячую духовку ещё на 5 минуток. Ошибиться не возможно--этот непередаваемый золотистый цвет, который может придавать только мёд...
- Ну, вот , наше блюдо и готово!