Картофельно-рыбная запеканка.
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 гр. филе теляпии.
- 4-5 картофелин.
- 100-150 гр. сыра.
- 300 мл. 20%сливок.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 больш. луковица.
- зелень (у меня были базилик, петрушка).
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
рыбное филе с ветчиной и сыром
Способ приготовления:
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15-20 мин. Очищенный картофель нарезать довольно тонкими кружочками, лук полукольцами. На противень выложить слой картофельных кружочков, затем рыбу, на неё лук и опять картофель. Посыпать нарубленной зеленью. Смешать сливки, тёртый сыр и чеснок (мелко рубленный) и полить смесью запеканку. В прогретой до 180-200 градусов духовке запекать до готовности и зарумянивания.
- Приятного аппетита!!!