Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло - сладко
Ингридиенты:
- 2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
- 100мл воды (кипяток)
- 100 мл растит.масла
- 4 ст.л сахара
- 5-6 ст.л с верхом муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- Заливка
- Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
- Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)
Похожее блюдо:
Десерт "Фрукты под корочкой"
Способ приготовления:
- Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.
- Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.
- После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.
- Приятного чаепития!