Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло - сладко

Ингридиенты:

  • 2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)
  • 100мл воды (кипяток)
  • 100 мл растит.масла
  • 4 ст.л сахара
  • 5-6 ст.л с верхом муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • Заливка
  • Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)
  • Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Похожее блюдо:
Обсыпной абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  • Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяем по противню и заливаем заливкой ягодной. И в духовку при 180 градусах на 20 минут или включаем интуицию.
  • Если заливку делать из смородины например, то уже крахмала надо меньше так как, ягода более плотная.
  • После выпекания пирогу надо дать остыть минут 30.
  • Приятного чаепития!