Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе
Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе
Изображение:
Вкусы:
островатый, сладковатый, манго
Ингридиенты:
- Куриная грудка-4 половинки (порядка 600 грамм)
- Манго-1
- Для маринада:
- черный свежемолотый перец
- Чеснок,порезанный дольками-3 зубчика
- Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
- Размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 чайная ложка
- Белое сухое вино-100 мл
- Дя соуса:
- Растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки
- Репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица
- Чеснок,мелко порезанный-2 зубчика
- Чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится
- Белое сухое вино-125 мл
- Куриный бульон-400 мл
- Очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1
- Соль-по вкусу
- Черный свежемолотый перец-по вкусу
- Молотый кориандр-по вкусу
Похожее блюдо:
Лазанья с кабачками (вариант)
Способ приготовления:
- Куриную грудку порезать полосками (вдоль),толщиной 3 см примерно
- Соединить продукты для маринада (соль не добавлять,я о ней не забыла,соль выягивает из мяса воду,а этого нам не надо)
- Замариноваь куриные полоски минимум на 40 минут
- Почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её на кусочки 2х2 см
- Подготовить шпажки:
- волнообразно нанизать куриную полоску на деревянную шпажку,после каждого изгиба нанизать кусочек манго
- Подготовить соус:
- Разогреть на сковородке растительное масло
- Обжарить лук и чеснок до стеклообразной консистенции,минут 5
- Посыпать лук и чеснок чили или кайенским перцем
- Добавить вино,дождаться ,когда закипит
- Добавить куриный бульон,довести до кипения
- Оставить некоторое время на большом огне,чтобы кол-во жидкости несколько редуцировать
- Тем временем почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её мелкими кубиками
- Добавить порезанный манго к соусу,дать нагреться
- Соус перелить в блендер и пюрировать
- Пюрированный соус снова подогреть,добавить соль,черный перец и молотый кориандр по вкусу
- Теперь пожарить куриные шпажки,соусу тем временем не дать остыть
- На большой сковородке разогреть совсем немного растительного масла (у меня кунжутное)
- Куриные шпажки обжарить со всех сторон,постоянно поворачивая их. Жарить очень коротко,иначе мясо будет сухим.Трёх минт достаточно на обжаривание.Одним словом,следим.
- На тарелку наливаем соус,на соус укладываем Гарнир (у меня рис басмати,подходит идеально.Можно использовать рисовую вермишель) и куриные шпажки (теперь их слегка присолить можно)