Юварлакя-Тефтелевый греческий суп
Изображение:
Вкусы:
кисленький, лимоновый, сытный
Ингридиенты:
- .ФАРШ(ГОВЯДИНА+СВИНИНА)-700ГР.
- .3л.-ВОДЫ,ОДНА ЛУКОВИЦА
- .150гр-БЕЛОГО РИСА
- .2-БОЛЬШИЕ КАРТОШКИ
- .1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
- .1-ЯЙЦО,1-ЛЕМОН большой
- .ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,ПЕТРУШКА
- .СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ОРИГАНО,ЛАВРУШКА
Похожее блюдо:
Пикантный супчик за 15 минут
Способ приготовления:
- Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-
- тоненькими брусочками,зелёный лук -кольцами,лук -мелко.
- Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.
- В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.
- Закладываем тефтели в каструлю с овощами ,солим,перчим,кладём лаврушку,оригано,немного оливкого масла и варим на медленном огне до готовности.
- Взбиваем венчиком яйцо,добовляем сок из одного лемона и всё хорошо смешиваем.
- Когда суп будет готов ,черпаком набираем немного бульона добовляем в яичную смесь и быстро взбиваем ,чтоб яйцо не сварилось.Эту смесь добовляем в суп, перемешиваем,кладём петрушку,даём один раз вскипеть и убираем с огня .
- .