Каталог » Супы » Другие супы » Суп из красной чечевицы.

Суп из красной чечевицы.

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана красной чечевицы.
  • 1 крупная луковица.
  • 1 большая морковь.
  • 3-4 картофелины.
  • Зелень укропа,петрушки.
  • 2 зубчика чеснока(по желанию)
  • 200- 250 гр.ветчины.
  • Вода 3 литра,соль.

Похожее блюдо:
Сырный супчик с фрикадельками и сухариками

Способ приготовления:

  • Промыть несколько раз чечевицу(замачивать не надо).
  • Поставить варить,снять пену шумовкой.
  • Через 10 минут положить нарезанный картофель.
  • Тем временем обжарить лук с морковью до золотистого цвета,добавить мелко нарезанную ветчину и через 2-3 минуты снять с огня.
  • За 10 минут до готовности картофеля всыпаем зажарку.
  • В конце ложим зелень и выдавленный чеснок.
  • Подаём с сухариками.
  • Приятного аппетита.