Закусочные сырные маффины с чесночно-копченой ноткой
Изображение:
Вкусы:
нежнейший легкий ароматный чесночно-копченый
Ингридиенты:
- Маленькая пачка майонеза (200гр),
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 8 ст.л муки,
- 2 ст.л крахмала,
- 2/3 ч.л соды,
- 120 гр колбасного копченого сыра,
- 40 гр сыра Российского
- укроп, петрушка, зеленый лук
- ----------------------------------
- зубчик чеснока
- 1 ст.л растительного масла
- 1 ст.л соевого соуса
- ----------------------------------
- растительное масло
Похожее блюдо:
кекс творожный
Способ приготовления:
- Соду перемешать с майонезом.
- Зелень покрошить, сыр натереть на крупной терке.
- Перемешиваем все компоненты: майонез, муку, крахмал, яйца, соль, зелень и сыры.
- Формочки смазать маслом и наполнить тестом.
- Выпекаем до готовности при среднем огне (у меня минут 20).
- За это время смешиваем продавленный зубчик чеснока, соевый соус и растительное масло.
- Готовые маффины с помощью кисточки смазать чесночной пропиткой: я хотела более тонкий вкус, поэтому маффины после этого поставила назад в горячую духовку без огня до остывания, для более интенсивного запаха надо сразу накрыть пищевой пленкой и укутать.
- Очень легкая и нежная, пористая выпечка-закуска.
- Приятного аппетита!