гречка с мясом(в горшочке)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Для Маринада:
- 1 свеж.крупный,кисло-сладкий апельсин
- 2 утиные грудки
- (общий вес 900гр)
- соль,чёрн.перец
- ************************************
- 2 средних яблока
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 0,5 свеж.лимона
- 4 стол.лож.подсолнечного масла
- 40гр.сливочного масла
- 2 стак.гречки
- (каждый 200мл.)
- 800 мл.мясного бульона
Похожее блюдо:
Рыба в кляре
Способ приготовления:
- Подготовленое мясо посолить,поперчить(по вкусу крупно молотый чёрн.перец)и добавить сок свеж.выжатого апельсина.....поставить мариноватся на ночь в холодильник(у меня мариновалось почти сутки).....
- Лук нарезать полукольцами....морковь,яблоки нашинковать на тёрке, яблоки сбрызнуть соком лимона.....
- Подсолнечное масло расколить на сильном огне и обжарить мясо с двух сторон(около 1 мин.с каждой стороны).....на этом же масле обжарить овощи с яблоками на сильном огне,постояно помешивая около 1 мин.....
- Обжареные грудки разрезать на куски прим.1-1,5см.толщиной.....
- В горшочки на дно разложитьь мясо,наверх обжареные овощи с яблоками.....наверх гечневую крупу.....с верху залить горячим бульоном в строгой соответствености 1:2.....(я разводила сухой мясной бульон с кипятком).....
- Духовку разогреть на 200С,запекать горшочки 90 мин.под закрытой крышкой.....через 45 мин.горшочки вынуть из духовки,сверху гречку смазать сливоч.маслом и поставить горшочки запекатся до конца,ещё на 45мин.....
- Ароматный запах заполнил всю квартиру,результат получился отличный.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!