курица под тестом
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- целая курица или грудки - 4 шт
- приправы (приправы для курицы, 3-4 гвоздички, 3-4 лавровых листика, корица, соль)
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- тесто:
- 1 яйцо
- ч.л. сахара
- масло 60 гр
- сода/разрыхлитель
- сметана 100гр
- мука
Похожее блюдо:
"Щи да каша - пища наша" (горшочки с пшеницей и курятиной)
Способ приготовления:
- курицу разрезать на порционные кусочки, выложить в жаропрочную кастрюлю
- залить водой, чтобы чуть закрывала курицу, добавить все приправы, целую луковицу, чеснок, соль
- варить под крышкой 15-20 минут
- пока курица варится, приготовить тесто:
- все ингредиенты сммешать, добавить муки, чтоб тесто получилось мягкое, помягче пельменного
- из теста раскатать лепешку чуть больше окружности кастрюли
- накрыть курицу тестом, примазать его к краям кастрюли, чтоб не отходило
- поставить кастрюлю на слабый огонь, как только тесто надуется, проколоть его посередине
- поставить в разогретую до 150С духовку на верхнюю полку, желательно, чтоб духовка грела только сверху
- запекать 10-15 минут, пока крышечка не зарумянится. если из-под крышечки начнет выделяться жидкость, убавить температуру