тыквенный горшочек с мясом
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Тыква ( от размера будет зависеть колечесто порций) Тыква примерно с футбольный мяч может накормить человек 8. Я брала тыкву небольшого размера, приблизтельно 20см в диаметре.
- Мясо - говядину и свинину
- картошка
- лук репчатый
- майонез
Похожее блюдо:
сытный мясной пирог с картошкой и сыром
Способ приготовления:
- Срезать у тыквы шляпку. При помощи ложки вынуть внутренности, оставив приблизитльно см 2-3 по оболочке. Положить тыкву в духовку, слегка смазав края изнутри майонезом, приблизительно минкт на 35-40.
- В это время обжарить лук, порезав его мелкими кубиками.Нарезать мяко немелкими кусочками и добавить его к луку, а потом добавить туда 1 картофелину, порезав ее на 4 части. Добавить к получившейся, томящейся смеси куски тыквы, вырезанные из середины.
- Через 35-40 минкт, вынув тыкву из духовки, начинить ее получившейся вкуснятиной. Закрыть крышкой и поставить еще на 30 минут в духовку. Я еще слышала, что для особого эффекта тыкву обливают спиртом и поджигают при подаче на стол, но я этого не делала.
- Очень вкусно потом выскребать стенки, когда все внутри съедено.