Курица фаршированная

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • курица -1 шт
  • гречка- 1,5 стакана
  • куриные потрошки - 1 уп. (примерно 400 гр.)
  • шампиньоны - 300
  • масло слив. - 20 гр.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица "Русская" 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу
  • вода для гречки

Похожее блюдо:
Корейско-Китайско-Японская дружба. День рисовой лапши.

Способ приготовления:

  • Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отварить в подсолёной воде до готовности добавить кусочек сл.масла и накрать крышкой, грибы обжарить до выпарения жидкости, потрошки прмыть и обжарить до готовности, посолить (я брала только желудки, т.к. мужу очень нравятся). Гречку, грибы, потрошки смешать, наполнить курицу, при необходимости зашить кожу, чтобы начинка не вываливалась.Смазать оставшимся соусом. А дальше как угодно, можно запекать сразу, а можно на следующий день при этом плотно завернув в фольгу поставить в холодильник. Я потом прямо в этой фольге и запекаю, разрезав её сверху, сок не вытекает на протвень и не подгорает, да и подрумянившиеся части всегда ей удобно прикрыть. Запекать при температуре 200С примерно 60-80 мин. в конце можно поставить на гриль минут на 10-15. Начинка часто остаётся и я использую её как подушку, и выкладываю на неё готовую курочку. Приятного аппетита!