Праздничные корзиночки (закуски)
Изображение:
Ингридиенты:
- Для творожного теста:
- мука 100 г (муки выходит чуть больше)
- творог 100 г
- масло 50 г
- сметана 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- 1 яйцо
- Начинка "салат из авокадо":
- 2 яйца+ авокадо+лук+майонез
- Начинка "грибная":
- 200 г. грибов
- лук репчатый
- 1/2 болгарского перца
- пармезан 5 ст.л.
- майонез легкий
- Начинка "морской коктель":
- цветная капуста 5-7 соцветий
- тигровые креветки 9 шт.
- чеснок
- зелень
- соевый соус 50 гр.
- огурец свежий (для сервировки)
- + соус "Тартар" (легкий майонез Calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)
Похожее блюдо:
=ЗАКУСОЧНЫЕ ПЕРЧИКИ № 2=
Способ приготовления:
- Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель
- замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть
- Начинка "из авокадо":2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом
- Начинка "грибная": 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом
- Начинка "морской коктель": очитстить тигровы креветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту.
- несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде
- соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частью майонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем
- Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы "корзиночек" и запекать в духовке 20 минут при 180С.
- Остывшие корзиночки заполняем начинками.
- Собрка корзиночки "морской коктель": на дно корзиночки кладем ложку соуса "Тартар", сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту