Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Праздничные корзиночки (закуски)

Праздничные корзиночки (закуски)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для творожного теста:
  • мука 100 г (муки выходит чуть больше)
  • творог 100 г
  • масло 50 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • 1 яйцо
  • Начинка "салат из авокадо":
  • 2 яйца+ авокадо+лук+майонез
  • Начинка "грибная":
  • 200 г. грибов
  • лук репчатый
  • 1/2 болгарского перца
  • пармезан 5 ст.л.
  • майонез легкий
  • Начинка "морской коктель":
  • цветная капуста 5-7 соцветий
  • тигровые креветки 9 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • соевый соус 50 гр.
  • огурец свежий (для сервировки)
  • + соус "Тартар" (легкий майонез Calve+сметана 1:1+ соленый огурец+чеснок+зелень)

Похожее блюдо:
Хосомаки-суши (тонкие суши-роллы)

Способ приготовления:

  • Тесто: творог,масло и муку размесить в крошку, добавить яйцо, сметану и разрыхлитель
  • замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть
  • Начинка "из авокадо":2 вареных яйца, авокадо, репчатый лук нашинковать мелко кубиками, заправить легким мйонезом
  • Начинка "грибная": 200-300г грибов обжарить на масле с репчатым луком, нашинковать мелко болгарский перец, натереь пармезан. все соединить и заправить легким майонезом
  • Начинка "морской коктель": очитстить тигровы креветки, обжарить 2-3 минут с мелконарезаным чесноком, налить соевый соус и обжарить еще 1 минуту.
  • несколько соцветий бланшировать в подсоленой воде
  • соус: 1 часть сметаны соединить с 1 частью майонеза, добавить нарезанный соломкой соленый огурец, покрошить зелень(петрушку, укроп, кинзу), приправить молотым перцем
  • Тесто разделить на 10-12 частей: раскатаь на платсы, уложить в формы "корзиночек" и запекать в духовке 20 минут при 180С.
  • Остывшие корзиночки заполняем начинками.
  • Собрка корзиночки "морской коктель": на дно корзиночки кладем ложку соуса "Тартар", сверху укладываем три креветки и рядом цветную капусту