ЦОПФ (ШВЕЙЦАРСКИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ)
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- 150 мл молока
- 75 г сливочного масла
- 450 г муки
- 1 пакетик дрожжей (11 гр)
- 25 г сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
Ирландский содовый хлеб
Способ приготовления:
- Молоко с малом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
- Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.
- Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
- Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.
- Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180