Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » ЦОПФ (ШВЕЙЦАРСКИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ)

ЦОПФ (ШВЕЙЦАРСКИЙ ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ)

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 150 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр)
  • 25 г сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Падеборнский хлеб.(Padeborner Landbrot)

Способ приготовления:

  • Молоко с малом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
  • Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Вымешивать еще 3-5 минут.
  • Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
  • Перед выпечкой смазать верх яичным желтком.
  • Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180