Борщ украинский мой
Время приготовления:
30
Вкусы:
томатный, картофельный
Ингридиенты:
- Картошка-700 гр
- Капуста-200 гр
- Буряк-1 небольшой клубень
- Морковь-1 небольшая
- Лук-средняя головка
- Перец болгарский-половинка среднего мясистого
- Фасолька или горошек-небольшая баночка (слить воду)
- Зелень, чесночек, специи
- Томатная паста-100 гр
- Вода/бульон-3-4л
Похожее блюдо:
Бульон с колдунами или ушками
Способ приготовления:
- Лук, морковь, буряк порезать кубиками-поджарить на подсолнечном масле-а скорее протушить. Я добавляю немного водички, чтоб не горело.
- Когда будет готов буряк-добавить томат и болгарский перец и протушить все вместе еще минут 5.
- В кипящую воду/бульон бросить порезанную капусточку. Через 2-3 минуты-порезаную картошечку.
- Когда будет готова картошка-добавить зажарку, фасольку(горошек),зелень, соль, перец.
- Минут через 5 после закипания выключить огонь и дать настояться хорошенько (по возможности).
- Подавать со сметанкой или майонезиком и с чесночком.
- Приятного аппетита.