Каталог » Супы » Другие супы » Борщ холодный

Борщ холодный

Ингридиенты:

  • Отвар свекольный 350 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 20 г
  • Лук зелёный 25 г
  • Огурцы 50 г
  • Сметана 40 г
  • Яйца 0,5 шт
  • Сахар 5 г
  • Уксус 3 процентный
  • зелень

Похожее блюдо:
Суп с луком переем

Способ приготовления:

  • Молодую столовую свеклу очистить, сварить, отвар процедить и охладить. Овощи – свеклу, вареную морковь, огурцы – нарезать соломкой. Дальше готовим, как свекольник: Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2 – 3,5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
  • Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, и хорошо размешать. Уксус добавить по вкусу.
  • Этот борз можно приготовить с мясом или рыбой.