Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Деревенский чугунок

Деревенский чугунок

Время приготовления:
20

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • свинина 500 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • грибы(лесные или шампиньоны) - 300 г
  • картофель - 500 г
  • сливки 15% - 400 г

Похожее блюдо:
Жаркое из говядины в луковом соусе по традиционному рецепту еврейской кухни

Способ приготовления:

  • 1.Лук режем полукольцами, мясо кубиками - обжариваем в кастрюле до золотистой корочки.
  • 2. Добавляем грибы, тушим 5-10 минут.
  • 3. Заливаем сливками, тушим 5 минут, периодически помешиваем.
  • 4. Добавляем нарезанный кубиками картофель и тушим до полной готовности картофеля на медленном огне. Соль, перец по-вкусу.
  • 5. Если дома осталось 5-6 клубней картофеля в мундире,им можно легко заменить сырой картофель, тогда время приготовления уменбшается до 20 минут.
  • 6. Подавать переложив в горшочек, сверху посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита :)