Дрожжевой рулет с печеночным паштетом и рисом
Изображение:
Вкусы:
нежный рыхлый ароматный печеночный
Ингридиенты:
- 500 гр муки
- 100 мл растительного масла
- 250 мл молока
- 1 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 5-6 гр сухих дрожжей
- -------------------------
- 3 кусочка печени свиной жареной
- 1/3 стакана риса
- 5-6 ст.л растительного масла
- соль, перец
Похожее блюдо:
Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант
Способ приготовления:
- Начнем с теста: просеем муку, смешаем с солью, сахаром и дрожжами.
- В пиалочке из-под жареной печени осталось много масла (2 фото), 100 мл этого масла я добавила в тесто, туда же влила стакан теплого молока и замесила тесто, которое уже пахло жареной печенью :).
- Месил со знанием дела и полной ответственностью, конечно, Иван. Потом я накрыла тесто и поставила в теплое место, чтоб поднялось в 2,5-3 раза.
- ---------------------------------------
- За это время я сварила треть стакана риса, немного подсолив.
- Печень порезала более мелкими кусочками, кинула в блендер, влила 5-6 ложек того самого масла из пиалочки, и измельчила весь состав в пюре.
- Полученный паштет перемешала с рисом, по вкусу досолила-поперчила.
- ----------------------------------------
- Подошедшее тесто обмяла и тонко раскатала.
- Намазала по всей поверхности начинку и скрутила рулет.
- Форму смазала маслом и уложила рулет, смазала маслом и дала с пол-часа расстояться.
- Выпекала при среднем огне в духовке минут 35-40 (но это у меня в духовке!).
- Готовый пирог-рулет смазала маслом, дала впитаться и накрыла до остывания полотенцем.
- Ароматный легкий пирог и вместо хлеба, и к чаю...
- Приятного аппетита!