Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры маринованные с баклажанами.

Помидоры маринованные с баклажанами.

Вкусы:
обалденно, вкусно

Ингридиенты:

  • На 1,5кг небольших крепких помидоров:1кг баклажанов,3 лавровых листа,2-3 зубчика чеснока,по 10 горошин чёрного и душистого перца,по небольшому пучку петрушки,укропа и мяты.
  • Маринад:1л.воды,1,5ст.л. соли,4-5ч.л. сахара,3ст.л. уксуса.(9%)

Похожее блюдо:
капуста солёная с редькой.

Способ приготовления:

  • Баклажаны очистить,разрезать пополам,вырезать серединку и посолить(1ст.л. соли на 1 кг плодов),оставить на 3-4 часа.Затем промыть водой,заполнить мелко порезанной зеленью,сложить половинки,чтобы баклажаны выглядели целыми.
  • В стерилизованную 3-х литровую банку положить пряности,помидоры и нафаршированные баклажаны.Залить кипящим маринадом,стерилизовать 35 минут,закатать,укутать.