Помидоры маринованные с баклажанами.
Вкусы:
обалденно, вкусно
Ингридиенты:
- На 1,5кг небольших крепких помидоров:1кг баклажанов,3 лавровых листа,2-3 зубчика чеснока,по 10 горошин чёрного и душистого перца,по небольшому пучку петрушки,укропа и мяты.
- Маринад:1л.воды,1,5ст.л. соли,4-5ч.л. сахара,3ст.л. уксуса.(9%)
Похожее блюдо:
капуста солёная с редькой.
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить,разрезать пополам,вырезать серединку и посолить(1ст.л. соли на 1 кг плодов),оставить на 3-4 часа.Затем промыть водой,заполнить мелко порезанной зеленью,сложить половинки,чтобы баклажаны выглядели целыми.
- В стерилизованную 3-х литровую банку положить пряности,помидоры и нафаршированные баклажаны.Залить кипящим маринадом,стерилизовать 35 минут,закатать,укутать.