Пасхальный кулич(мой вариант)
Вкусы:
вкусная
Ингридиенты:
- сметана 1 литр
- сахара 2 стакана
- Яиц 6 шт
- масло слив. 300г
- дрожжи сухие 2 ст.л
- соль 0.5ч.л
- ванилин
- изюм 1 стакан(дело вкуса,можно больше)
- муки добавить столько,чтобы тесто было слабее,чем на вареники
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и ванильным пудингом.
Способ приготовления:
- Дрожжи развести ложкой водички,чтобы размокли,(если использовать живые дрожжи,ложить прямо в сметану)
- Яйца немного взбить с сахаром,влить сметану,растопленное масло,слегка теплое,соль,муку и замесить тесто,слабее,чем на вареники,оно должноеще липнуть к рукам,и хорошо вымесить.,добавить вконце вымешивания изюм.
- В 5-литровой эмалированной кастрюле закрыть,утеплить на 10часов.Затем снова перемисить, и разложить в формы,дать час подойти.Печь 20мин.Если подгорает верх,положить мокрую бумагу.Верх украсить взбитыми белками.