Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пасхальный кулич(мой вариант)

Пасхальный кулич(мой вариант)

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • сметана 1 литр
  • сахара 2 стакана
  • Яиц 6 шт
  • масло слив. 300г
  • дрожжи сухие 2 ст.л
  • соль 0.5ч.л
  • ванилин
  • изюм 1 стакан(дело вкуса,можно больше)
  • муки добавить столько,чтобы тесто было слабее,чем на вареники

Похожее блюдо:
чернослИв и творОг получается пирОг

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести ложкой водички,чтобы размокли,(если использовать живые дрожжи,ложить прямо в сметану)
  • Яйца немного взбить с сахаром,влить сметану,растопленное масло,слегка теплое,соль,муку и замесить тесто,слабее,чем на вареники,оно должноеще липнуть к рукам,и хорошо вымесить.,добавить вконце вымешивания изюм.
  • В 5-литровой эмалированной кастрюле закрыть,утеплить на 10часов.Затем снова перемисить, и разложить в формы,дать час подойти.Печь 20мин.Если подгорает верх,положить мокрую бумагу.Верх украсить взбитыми белками.