Каталог » Супы » Другие супы » Рассольник с языком

Рассольник с языком

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 2.5л.бульона
  • 1язык(свин.)
  • 300гр.мяса (был кус.с задн.части)
  • 4сол.огурца
  • 4картошки
  • 1морковь
  • 1луковица
  • 4ст.л.перловки
  • лавр.лист
  • 0.5ст.огуречного рассола
  • зелень
  • соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Суп студенческий

Способ приготовления:

  • Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но...почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
  • Предварительно замочить перловку.
  • Очень хорошо помыть и "поскаблить" язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно пену.Через мин.40 заложить перловку в бульон.
  • Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
  • Картофель и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами,огурцы соломкой,петрушку измельчить.
  • В сковороде на раст.масле обжарить лук и морковь,затем добавить огурцы и тушить мин.5.
  • Как только перловка готова,достать язык,снять кожицу и нарезать кусочками,так же и мясо нарезать.Добавить картофель,через мин.5 добавить овощи тушеные.
  • Огуречный рассол процедить,влить в суп.Довести до кипения,посолить по вкусу,поперчить,положить лавр.лист.Выключить и добавить зелень.Дать настояться мин.10.