Салат "Вдохновение"
Время приготовления:
40
Вкусы:
легко, и, очень, вкусно
Ингридиенты:
- Ветчина - 150-200гр.,
- Лук репчатый - 1-1,5 луковицы,
- Шампиньоны - 200гр,
- Яйца - 2-3шт.,
- Перец болгарский, обязательно красный - 1-2шт.
- Майонез
- Пропорции продуктов зависит от того, какое берете блюдо.
Похожее блюдо:
Салат "Красное море".
Способ приготовления:
- Салат выкладывается слоями в одно большое, глубокое, очень желательно, прозрачное блюдо.
- Ветчину режем тонкой полоской, лук - тонкими полукольцами, грибы жарим, яйца отвариваем и натираем на терке. Перец нужен красный болгарский, т.к. обязателен его сладковатый, сочный вкус. Его мы нарезаем так же тоненькой полосочкой. Итак укладываем слоями:
- 1й слой - ветчина,
- 2й слой - лук,
- 3й слой - грибы,
- 4й - яйца,
- 5й - перец,
- Сверху заливаем майонезом, я беру легкий, поэтому поливаю достаточно насыщенно. В этом салате нужно сохранять пропорции, я думаю, их будет и на глаз хорошо видно например, яиц не должно быть больше грибов, так же как и, ветчины больше, чем перца. В итоге получается очень легкое, и действительно вкусное блюдо. Приятного Вам аппетита!