Запеченный картофель с сыром
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 3-4 картофелины размером из 2 кулака;
- 1 стопка оливкового масла(чтобы смазать протвинь на котором будет запекаться картофель);
- 1-3 головки чеснока (по вкусу);
- 150-250 г обичного сира;
- 1/3 пачки майонеза (глядя так, чтобы хватило смазать каждую картофелину);
- соль и перецпо вкусу.
Похожее блюдо:
Сырники с яблоками
Способ приготовления:
- Поставить разогревать духовку до 200 градусов. Между тем взять и почистить картофелины и порезать на дольки(как в мандарине или апельсине), если картофелина очень большая то разрежьте ее пополам а затем так же порежьте части на дольки.
- После того как порежите кортошку на дольки смажьте каждую картофелину майонезом с добавлением соли и перца.
- Возьмите чеснок и подавите его или мелко нарежьте, и добавьте его к смеси в каторой находится картофель.
- Возьмите протвинь (или какую-то посуду на которой вы будите выпекать картофель) и смажьте его хорошо маслом. Потом возьмите и изложите на протвинь картофель, который мы смазали майонезом и специями, а сверху на него потрите на терку сыр.
- Теперь возьмите протвинь (посуду) с картофелем и поставьте его в духовку на 20-30 минут (держите картофель в духовке до появлению золотистой корочки).
- Приятного апетита!