Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченный картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 3-4 картофелины размером из 2 кулака;
  • 1 стопка оливкового масла(чтобы смазать протвинь на котором будет запекаться картофель);
  • 1-3 головки чеснока (по вкусу);
  • 150-250 г обичного сира;
  • 1/3 пачки майонеза (глядя так, чтобы хватило смазать каждую картофелину);
  • соль и перецпо вкусу.

Похожее блюдо:
Рыба тушенная с овощами в горшочке.

Способ приготовления:

  • Поставить разогревать духовку до 200 градусов. Между тем взять и почистить картофелины и порезать на дольки(как в мандарине или апельсине), если картофелина очень большая то разрежьте ее пополам а затем так же порежьте части на дольки.
  • После того как порежите кортошку на дольки смажьте каждую картофелину майонезом с добавлением соли и перца.
  • Возьмите чеснок и подавите его или мелко нарежьте, и добавьте его к смеси в каторой находится картофель.
  • Возьмите протвинь (или какую-то посуду на которой вы будите выпекать картофель) и смажьте его хорошо маслом. Потом возьмите и изложите на протвинь картофель, который мы смазали майонезом и специями, а сверху на него потрите на терку сыр.
  • Теперь возьмите протвинь (посуду) с картофелем и поставьте его в духовку на 20-30 минут (держите картофель в духовке до появлению золотистой корочки).
  • Приятного апетита!