Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
сладкий, ореховый

Ингридиенты:

  • Ореховое безе:
  • 125 г белка
  • 125 г сахара
  • 125 г обжаренных и измельченных в пудру орехов миндаля или фундука
  • заварной крем - 100 г
  • ореховая паста пралине - 100 г
  • сливочное масло - 100 г

Похожее блюдо:
Торт шоколадный (подарок к юбилею)

Способ приготовления:

  • Белок взбить, постепенно добавлять в белок сахар, взбить все до полного растворения сахара. Добавить фундук.
  • Нарисовать круги на пергаменте и размазать тонко смесь в круге. Должно получиться от 4 до 7 кругов.(у меня 5 и из оставшейся массы отсадила много мелких безешек)
  • Выпекать круги при температуре 90-100С 45-60 минут. Охладить.
  • Охлажденный заварной крем перемешать с ореховым пралине( Пралине - взять орехи, у меня фундук, сделать гильяж, охладить, измельчить в кофемолке) Взбить, постепенно добавить сливочное масло и взбить до получения светлой массы.
  • Каждый круг промазать кремом,смазать верхний слой торта и бока.
  • Сверху и по бокам уложить безешки, обсыпать грильяжной крошкой и чуть покапать растопленым шоколадом. Сверху я положила купол из карамельных нитей. Охладить в холодильнике.