Котлеты по-киевски (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сочно, вкусно
Ингридиенты:
- 1 кг куриного филе
- 400гр сливочного масла
- панировочные сухари
- яйца ( колличество определяется по ходу приготовления)
- масло растительное для жарки
- соль
- перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Галантин из курицы.(еще один вариант)
Способ приготовления:
- Куриное филе порционируем по 50гр, отбиваем каждый кусочек,накрыв целофановым пакетом, чтобы не испачкаться)))
- Солим, перчим по вкусу
- Порционируем масло по 20гр, в середину каждого филе кладём по кусочку
- Оборачиваем масло филе, так, чтобы масло не было видно
- Яйца взбалтываем
- Каждый комочек смачиваем в льезоне (взбитые яйца), валяем в сухарях , прижимая, опять смачиваем и обваливаем, и сново смачиваем и обваливаем, придавая форму котлеты!
- Жарим либо во фритюре, либо кк я, налив в кастрюльку масло так, чтобы котлеты при жарке были полностью погружены в масло
- Как только корочка стала золотистой, выкладываем котетки на противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 5-10 минут!
- Приятного аппетита!!!!!