Шоколадно-сливочный торт с коньяком
Изображение:
Вкусы:
сливочный шоколадный весьма сладкий
Ингридиенты:
- 200 грамм измельчённого печенья (легко крошащегося)
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- ИЛИ взять готовый бисквитный корж
- -------------------------------------------
- 250 грамм сливочного сыра Маскарпоне
- ИЛИ 250 грамм густой сметаны 15-20 % жирности
- 150 мл сливок 33%-35%
- 30 грамм сахарной пудры
- 2 ст.ложки коньяка
- 100 грамм тёмного шоколада
- -------------------------------------------------
- какао для посыпки
Похожее блюдо:
Быстрое пирожное "Шоколадная конфета"
Способ приготовления:
- Измельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать в однородную сыпучую массу. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пищевой плёнкой и уложить в неё песочное тесто. Форму взять диаметра 24-26см. Корж охладить пару часов.
- Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой, маскарпоне. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане тёмный шоколад. При добавлении каждого последующего ингредиента сливочную массу взбивать лишь слегка.
- Выложить крем на охлаждённый корж. Разровнять и поставить охлаждаться. Лучше на всю ночь. Крем хорошо загустеет во время охлаждения.
- Меня уломали дать кусочек по прошествии трёх часов. Это и есть кусочек на фото. Остальное пока стоит. До завтра, для гостей :)
- Сверху можно посыпать какао.
- Приятного аппетита!