Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадно-сливочный торт с коньяком

Шоколадно-сливочный торт с коньяком

Изображение:

Вкусы:
сливочный шоколадный весьма сладкий

Ингридиенты:

  • 200 грамм измельчённого печенья (легко крошащегося)
  • 100 грамм растопленного сливочного масла
  • ИЛИ взять готовый бисквитный корж
  • -------------------------------------------
  • 250 грамм сливочного сыра Маскарпоне
  • ИЛИ 250 грамм густой сметаны 15-20 % жирности
  • 150 мл сливок 33%-35%
  • 30 грамм сахарной пудры
  • 2 ст.ложки коньяка
  • 100 грамм тёмного шоколада
  • -------------------------------------------------
  • какао для посыпки

Похожее блюдо:
Шоколадныи десерт

Способ приготовления:

  • Измельчённое печенье смешать с растопленным сливочным маслом. Перемешать в однородную сыпучую массу. Дно разъёмной формы для выпечки застелить пищевой плёнкой и уложить в неё песочное тесто. Форму взять диаметра 24-26см. Корж охладить пару часов.
  • Для начинки взбить сливки с сахарной пудрой, маскарпоне. Добавить коньяк и растопленный на водяной бане тёмный шоколад. При добавлении каждого последующего ингредиента сливочную массу взбивать лишь слегка.
  • Выложить крем на охлаждённый корж. Разровнять и поставить охлаждаться. Лучше на всю ночь. Крем хорошо загустеет во время охлаждения.
  • Меня уломали дать кусочек по прошествии трёх часов. Это и есть кусочек на фото. Остальное пока стоит. До завтра, для гостей :)
  • Сверху можно посыпать какао.
  • Приятного аппетита!