Каталог » Десерты » Из шоколада » fondant chocolat (шоколадный пирог)

fondant chocolat (шоколадный пирог)

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Шоколад 70% 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука (55) 40 гр
  • Сахар песочный 75 гр
  • Яйца 100 гр

Похожее блюдо:
Торт Воздушный

Способ приготовления:

  • Просеять муку через сито.
  • Взять глубокую сковородку, в ней расплавить сливочное масло (при 50 градусах).
  • Добавить в сковородку шоколад, расплавить.
  • В миске аккуратно смешать яйца с сахаром при помощи сбивалки (аккуратно смешивать нужно затем, чтобы в смеси не образовалась пена).
  • Добавить в смесь яиц с сахаром муку, смешать при помощи лопаточки.
  • Смешать обе массы до того, как она преобретет равномерную консистенцию.
  • Взять металлический противень с бумагой для выпекания, взять круглую формочку ~20 см в диаметре, поместить получившуюся смесь в формочку и сравнять.
  • Далее поместить в духовку и печь примерно 20 минут при 200 градусах.