Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Гужер (Gougeres ) - французские заварные сырные шарики

Гужер (Gougeres ) - французские заварные сырные шарики

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • • 6 яиц
  • • 1 желток для смазки (необязательно)
  • • 400 мл. молока
  • • 120 гр масла
  • • 300 гр муки
  • • 200 гр твердого сыра (чеддер, например)
  • • соль, перец

Похожее блюдо:
Быстрое печенье с медом и корицей-вариант

Способ приготовления:

  • Нагреть в кастрюле молоко, положить масло, нарезанное кубиками, растопить, не доводя до кипения, приправить по вкусу.
  • Добавить всю муку сразу, перемешать, снять с огня.
  • Добавлять по одному яйцу, каждый раз размешивая до гладкости, всыпать натертый сыр, и перемешать до растворения.
  • Моей оiибкой было то, что я сыр не натерла, а нарезала кубиками, он не успел раствориться.
  • Работать надо быстро, чтобы заварное тесто не охладилось.
  • Оставить постоять.
  • Из кондитерского мешка на пергамент отсадить шарики, величиной с большой орех. Поставить в нагретую духовку и печь 20 мин. при температуре 200 градусов.
  • Я пробовала сначала без мешка, двумя ложками, но получились лепешечки. Безумно вкусные, но не шарики.
  • Если вам безразлична форма, смажьте их желтком, положите несколько кубиков сыра и в духовку до образования корочки.