Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье "ЯБЛОКИ-КАРАМЕЛЬ" - в рамках борьбы с урожаем

Варенье "ЯБЛОКИ-КАРАМЕЛЬ" - в рамках борьбы с урожаем

Изображение:

Вкусы:
сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус

Ингридиенты:

  • Свой...
  • Варенье "ЯБЛОКО-КАРАМЕЛЬ" - в рамках борьбы с урожаем
  • Сладковато-кисловато-карамельный, ароматный вкус
  • Варенье, яблоки, карамель, заготовки
  • Яблоки - у меня дольками с кожурой в кастрюле ёмкостью 4 л
  • Сахар (обычный, рафинад) - 1,5 кг
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
  • Приправы: палочка корицы, несколько звёздочек бадьяна, кожура лайма и лимона
  • Карамель - 250 г (по своему рецепту)

Похожее блюдо:
Живое варенье-желе из фейхоа

Способ приготовления:

  • Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки...
  • Растёт у меня в саду яблоня, досталась "в наследство" вместе с садом... Сорт трудно определяем и обозначается общо как "испанский"... Яблоня феноменальная - каждый год завязывается невероятное количество плодов, конечно, бОльшая часть осыпается... а то, что созревает - то огромные плоды, невероятные крупные и ароматные... Но! но не зимние яблоки! - надо сразу и бегом поедать яблоки.
  • Ну и приходится всякими методами - и сок,
  • - и пироги (http://www.koolinar.ru/recipe/view/39289)...
  • - и мочила яблоки (http://www.koolinar.ru/recipe/view/71306) - там вообще целая история: и бочку достать! и сено надо! и сусло надо! - всё преодолела... Хорошие получились... Но новые трудности - ударили морозы в пору глобального потепления, и морозы небывалые, такие, что в подвале всё мёрзло - пришлось срочным образом поедать эти яблоки... наелись - да так, что в этом году и уже как-то и не хочется!
  • - Варенье? Варила... (http://www.koolinar.ru/recipe/view/64473), но повторяться не люблю!