Творожная запеканка.
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Творог – 900 гр.
- Сахар – 150-200 гр.
- Манка – 100 гр.
- Яйца – 2шт.
- Слив. Масло или маргарин для смазывания формы.
- Ванильный сахар, изюм, цедра лимона.
Похожее блюдо:
Кефаль в фольге
Способ приготовления:
- Творог пропустить через мясорубку 2 раза или протереть блэндером.
- Желтки растереть с сахаром и добавить в творог,
- а также ванильный сахар,запаренный изюм, цедру лимона, манку.
- Белки взбить в крутую пену без сахара и добавить в творожную массу в самую последнюю очередь, аккуратно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином и обсыпать манкой или мукой.
- Запеканку выпекать в хорошо нагретой духовке.