Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пряный брусничный пирог

Пряный брусничный пирог

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой пряный брусничный

Ингридиенты:

  • 350 - 400 г брусники
  • 125 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г + 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка какао
  • цедра 1 лимона
  • 450 - 500 г муки
  • 300 г сметаны 30%

Похожее блюдо:
Яблочный пирог. Постный...и простой до безобразия :)

Способ приготовления:

  • Смешать муку с пряностями.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления.
  • К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать.
  • Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным.
  • Выложить тесто в форму, сформировать бортик.
  • Сверху рассыпать бруснику.
  • Белки взбить с сахаром (1 стакан), добавить сметану и еще взбить.
  • Сметанно-белковой смесью покрыть бруснику.
  • Выпекать при 190 градусах примерно 1 час.
  • Угощайтесь!