Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- Филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 гр.
- Белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
- Луковица 1 средняя
- Куркума 1/3 ч.л.
- Приправа для рыбы
- Мука 2 ч.л.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Сыр ~20 гр.
- Чеснок 1 мелкий зубчик
- Порошок сладкой паприки 1/2 ч.л.
- Шпинат 1 пучок
- Луковица 1 мелкая (или шалот 1 шт.)
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 250-300 гр.
Похожее блюдо:
Простые блюда 2 . Рыба с манговым чатни
Способ приготовления:
- Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.
- Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).
- Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.
- Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)
- Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.
- В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.
- Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).