Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).

Тефтельки «Матрешки» (рыбно-крабовые).

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • Филе белой рыбы (у меня тиляпия) 400 гр.
  • Белок 1 от крупного яйца (или парочка от мелких)
  • Луковица 1 средняя
  • Куркума 1/3 ч.л.
  • Приправа для рыбы
  • Мука 2 ч.л.
  • Крабовое мясо 200 гр.
  • Сыр ~20 гр.
  • Чеснок 1 мелкий зубчик
  • Порошок сладкой паприки 1/2 ч.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Луковица 1 мелкая (или шалот 1 шт.)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 250-300 гр.

Похожее блюдо:
Рыбные крокеты в кляре

Способ приготовления:

  • Приготовить желтый фарш. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей, вымесить с мукой, смешанной с куркумой, приправить. Белок взбить в пену, добавить в фарш, еще раз хорошенько вымесить.
  • Приготовить красный фарш. Прокрутить в мясорубке крабовое мясо, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром, смешать с паприкой. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех (если фарш рассыпается, добавьте еще немного сыра и 1-2 ч.л. муки).
  • Желтый фарш разделить на порции по количеству крабовых шариков. Влажными руками делать из них лепешки и обертывать ими крабовые шарики со всех сторон, полученные тефтельки немного обвалять в муке.
  • Тефтельки подрумянить на масле, довести до готовности в духовке (10-15 мин 160 гр.)
  • Для соуса шпинат промыть, стряхнуть от воды. Мелко нарезать лук, чеснок и шпинат.
  • В сотейнике потушить на сливочном масле без зарумянивания лук и чеснок, добавить шпинат, прогреть 2-4 минуты, чтобы он стал мягким, добавить сметану, помешивая, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить. При желании можно блендером пюрировать соус до однородности.
  • Тефтельки полить соусом и подавать с любым гарниром (у меня свежий салат).