Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Борщ постный с фасолью и сметаной

Борщ постный с фасолью и сметаной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 литра воды
  • Коренья сушеные (сельдерей, петрушка, пастернак и имбирь)
  • 5 шт. среднего картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 2 крупные луковицы
  • 1 средняя свекла
  • примерно 500гр капусты
  • Томатная паста
  • Фасоль красная консервированная 1 банка
  • Соус «ТАБАСКО»
  • Соль морская
  • Сметана 15% - 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное

Похожее блюдо:
Эскалоп из свинины в соусе

Способ приготовления:

  • В холодную воду засыпал немного сушенных корений, довел до кипения и прокипятил минут 10 на легком огне.
  • Затеи опускаем морковь нарезанную мелкой соломкой и 1 луковицу нарезанную мелкими кубиками, довел до кипения и варил примерно 5 минут.
  • Всыпал картошку (нарезанную кубиками), варим почти до готовности (чтобы была чуть тверденькой).
  • Высыпаем в кастрюлю из банки фасоль (конечно же идеальный вариант не консервированная, а своя).
  • Опускаем нашинкованную капусту, варим, не до полной готовности, чтобы чуть похрустывала, кто то любит мягкую капусту. Степень готовности определяется индивидуально.
  • Посолил морской солью крупного помола.
  • Вливаем сметану, перемешиваем и варим на легком огне (после закипания)еще 5 минут.
  • Пока варится основа борща, готовим зажарку.
  • Зажарка: На растительном масле жарим свеклу порезанную соломкой и вторую луковицу мелко порезанную до практической готовности лука, (в оригинале добавляется томатный сок или бланшированный и очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор) я немного повольничал и позволил себе отклонится. Добавил соус «ТАБАСКО», дабы не добавлять уксус для кислоты и жгучий перчик для остроты. Томатную пасту разбавил варившимся бульоном и тушил на тихом огне пока не уменьшится объем в половину.
  • Готовый борщ заправил зажаркой и выключил, добавив в него давленый и мелко порезанный чеснок (Мама предлагает украинскую притирку для борща. 4-5 зубчиков чеснока растолочь в ступке, меленько порезать сало (соленое) и тоже растереть до однородной массы и добавить в борщь! Сделаю как ни будь принепременно, но это в другой раз)
  • Я поступил как в том анекдоте (т.к. борщ был приготовлен поздно вечером, выжидать минуты ни кто не обирался и пробу, вернее есть не стал.) Перелил в глиняную посудину с крышкой и оставил настаиваться.
  • Наступило, таки, оно это долгожданное завтра – обед и борщ!!! Объедение.
  • Каюсь - Сало и горилку не употреблял, поджаренным хлебом не закусывал.
  • Очень хорошо к борщу свежий лук репка. Но не просто почистив и порезав его – испорчен овощ, а по специальной технологии выведанной мною у истинных украинцев. Лук должен быть «топтаным» т.е. луковицу не очистив надо раздавить, разорвать руками на части и эту сочную и уже не горькую, хрустящую луковичку заедать обжигающим и невероятно вкусным витаминным составом под названием БОРЩ!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!