Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 1 кофейная чашка уксуса (примерно четверть стакана-специально измеряла:))
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан теплой воды
- щепотка соли
- 5-6 сткаканов муки
- 250 грамм маргарина
- для начинки
- 200 грамм маргарина
- 1 стакан сахара (можно добавить еще если вы сладкоежка)
- 1-2 стакан муки (муки может понадобится больше или меньше-все зависит от вида маргарина или масла, просто следите чтоб получилась не мокрая крошка)
- 1 яйцо для смазки
Похожее блюдо:
ЧЕТЫРЕ СЫРА ХЛЕБ
Способ приготовления:
- смешать воду, уксус, соль, масло. добавить по немногу муку. получается плотное, но мягкое нелипкое тесто.
- разделить на 4 части. скатать в шар и убрать в холодильник.
- маргарин разделить на 12 частей и 3 раза смазать тесто(складывать как на фото), после каждого раза убирая в холодильник(часа на 2-3)(можно в морозильник, но не замораживать!!! если заморозился, то разморозить и только потом раскатать).
- взбить маргарин с сахаром до однородности, добавить понемногу муку (должна получится крошка)
- раскатать тесто в прямоугольный пласт, покрыть всю поверхность начинкой, скатать в рулет, слегка приплюснуть рукой и нарезать рефленым ножом на треугольники (когда режете, в узкой части треугольника должна остаться полоска теста, иначе треугольники развалятся- на готовом фото видна полосочка:)) и так все 4 части.
- смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке до румяности (противень сбрызнуть водой)
- работать лучше с охлажденным тестом! не рекомендую вынимать тесто из холодильника пока предыдущая "партия" не пропеклась в духовке, иначе оно растает и не получится.
- ПРОШУ У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ, КОГДА ВЧЕРА ВЫСТАВЛЯЛА РЕЦЕПТ, НЕ МОГЛА ОТРЕДАКТИРОВАТЬ, Т.К. ЗАВИС ИНТЕРНЕТ! СЕЙЧАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ:)