Мясные ватрушки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 400гр.мяса(свинина)
- 400гр. мяса(говядина или телятина)
- 2-3 средние луковицы
- 1 несладкая булочка
- 2 яйца
- 150мл.воды
- 120гр.риса
- 250гр.сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- 150гр.тёртого сыра
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Запеканка " Сушка-ватрушка"(вариант)
Способ приготовления:
- 1.Мясо нарезать на кусочки.Мясо,лук,булочку перекручеваем в мясорубке с мелкой решёткой.Добавляем соль,перец.Для того что бы ватрушки были пышными и ароматными нужно добавить воды.Всё хорошо перемешать.
- 2.Рис отварить в подсоленной воде,немного остудить.Затем для связки добавляем яйцо.
- 3.Сметану смешать с измельчёным чесноком.
- 4.Форму для запекания смазать растительным маслом.(Форму лучше взять глубокую, т.к.при выпекании "ватрушки" дадут сок и из негрубокой формы он может вытечь.)
- 5.Из фарша лепим шарики и укладываем их в подготовленную форму.В центре шарика делаем небольшое углубление и выкладываем в него рис.Сверху поливаем сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
- 6.Ватрушки ставим в разогретую духовку до 180°на 40 минут.Готовые ватрушки украшаем зеленью.
- 7.Такие ватрушки просто тают во рту,10 минут назад я сама в этом убедилась.