Штрудель яблочный.
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое-500гр
- -----------------------------------
- Яблоки зеленые(у меня «Гренни»)-1,3кг(брутто)
- Сахар-50гр
- Корица-пару щепоток
- Вода(в яблоки)-25мл
- Крахмал кукурузный-50гр
- Вода(в крахмал)-45-50мл
- Фундук/миндаль-30гр
- Изюм золотой-30гр
- ----------------------------
- Яйцо-для смазки
- Сахарная пудра-для подачи
Похожее блюдо:
Рогалики хрустящие
Способ приготовления:
- Из этого кол-ва продуктов получается 2 штруделя по 6-7 порций в каждом.
- Сначала приготовим яблочную начинку.Яблочки очистим от кожицы(но ее мы тоже используем) и сердцевины и порежем их небольшими кубиками.1/3 часть яблок закладываем в толстодонную кастрюлю,добавляем сахар,воду,корицу и блендированную кожицу.На небольшом огне увариваем,часто помешивая,до состояния пюре.Интенсивно перемешивая(чтобы не было комков),вливаем крахмал,разведенный ХОЛОДНОЙ водой и прогреваем до загустения.Заваривается масса достаточно быстро,но не забывайте ее размешивать(на данном этапе постоянно!).Загустевшее пюре снимаем с огня,добавляем оставшиеся 2/3 яблок,всыпаем изюм и дробленые орешки.Перемешиваем и оставляем остывать.Вообще удобнее начинку делать с вечера,тогда с ней удобнее работать!
- Каждый пласт теста раскатываем до толщины 2-3мм и разрезаем пополам.Укладываем 2 части на противень с пекарской бумагой.РУКАМИ выкладываем яблочную начинку(по 1/2 на каждый штрудель) по всей длине теста высокой горкой,оставляя с боков примерно по 1,5см.Приподнимаем боковые свободные части теста,плотно прижимаем их к начинке и смазываем яйцом.Укладываем сверху оставшиеся раскатанные части теста,опять же плотно прижимаем сверху к начинке и с боков к смазанным частям.
- Простучите стыки пальцами,тогда тесто при выпечке точно не разойдется!
- Края штруделя я формую «конфеткой».
- Готовые п/ф смазываем яйцом и сразу выпекаем при 200С примерно 30минут.
- Подаем,посыпав сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!