Яблочно-персиковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
яблочный, персиковый, песочный
Ингридиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 230 гр муки
- 50 гр сахара
- 2 яичных желтка
- 2 больших яблока
- 4 ст.ложки малинового варенья
- 400 гр консервированных половинок персиков
Похожее блюдо:
Вишневый пирог со штрейзелем
Способ приготовления:
- Разотрите масло с мукой в мелкие крошки
- Добавьте сахар, желтки и 2 ст ложки воды
- Замесите мягкое тесто
- Положите его на 30 минут в холодильник
- Раскатать тесто на посыпанной мукой доске
- Выложить в форму для пирогов
- Сформировать бортики
- Сделать в тесте вилкой проколы на дне формы
- Выпекать при температуре 200 гр 10 минут
- Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками
- Персики нарезать ломтиками
- Малиновое варенье процедить через сито
- Разложите на корже ломтики яблок и персиков
- Смешайте варенье с 50 гр воды и смажьте смесью фрукты
- Выпекайте еще 20 минут
- Приятного аппетита!!