Пикантные мини - тарталетки
Изображение:
Вкусы:
нежный пикантный
Ингридиенты:
- На одну мини-тарталетку (у меня они вафельные):
- Творог домашний - 1 ч.л.
- Сметана (сливки) - 0,5 ч.л.
- Чернослив - 1 шт
- четверть - грецкого ореха
- ------------------------------
- зелень, чеснок и соль - по вкусу
- ------------------------------
- как альтернатива чесноку - цедра лимона
Похожее блюдо:
Рыбные галочки
Способ приготовления:
- Творог с сметаной, зеленью и чесноком - знают все и большинство любят. Аналогичная ситуация с черносливом и орехами, подаваемыми обычно в сладком варианте.... Взглянуть на обычное с необычной стороны предложил наш кулинар antonov-081971, за что ему от семьи большое спасибо!
- Тарталетки вафельные на случай неожиданных гостей я держу дома готовые, магазинные.
- Чернослив покупаю без косточек. Заранее замачиваем его холодной водой на сутки, потом в руке осторожно отжимаем и фаршируем орешком.
- Творог растираем с со сметаной, рубленой зеленью, продавленным чесноком и подсаливаем.
- В мини- тарталетки помещается одна чайная ложка начинки, ну 1,5, если с горкой :). "На один укус". Наполняем тарталетки по чайной ложке смеси перед самой подачей на стол, в середину втыкаем фаршированную черносливину....
- Приятного аппетита!