хачапури
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, приятный, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 0.5 литра кефира 3.2% жирности
- 200-300 гр сметаны
- 2-3 яйца
- 3 ст ложки растительного масла
- 3 ст ложки растопленного сливочного масла
- 1 ст ложка 9% уксуса
- 1 ст ложка сахара
- соль щепотка
- сода щепотка
- мука сколько возьмет
- НАЧИНКА:
- сыр сулугуни 700-800 гр
- масло сливочное 100 грамм
- 1 сырое яйцо /по желанию/
Похожее блюдо:
Вкусняшка по Сирийски
Способ приготовления:
- смешать все ингредиенты, кроме соды. замесить мягкое, пластичное тесто. тесто раскатать в пласт и посыпать содой,сложить конвертом, опять раскатать. так делать 3 раза. соды должно израсходоваться 1 чайная ложка.после еще немного месить.
- сыр и масло натереть на крупной терке - перемешать. по желанию добавить сырое яйцо.
- брать кусок теста размером со стандартное яблоко. раскатать, размером с десертную тарелку, положить 3-4 ст ложки начинки, защипать, перевернуть и с обратной стороны осторожно раскатать. если появятся пузыри обязательно проколоть. жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, сначала на защипанной стороне, без крышки.
- подавать горячими, теплыми, а можно и холодными.